简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:霍芬海姆奇迹夺冠 > 数据发布 > 统计分析

2013拜仁vs霍芬海姆: 2019年1-7月固定资产投资情况分析

2019-09-11 16:49     来源:平果县统计局
【字体: 打印

霍芬海姆奇迹夺冠 www.lxxard.com.cn 2019年1-7月全县固定资产投资同比下降18.8%,比去年同期回落了48.1个百分点,降幅比2019年上半年收窄了6.9个百分点,固定资产投资趋于稳定。

一、固定资产投资指标运行的特点

1、房地产投资回暖。房地产投资逐步回升,第一季度同比下降29.9%,1-7月回升至同比增长41%,1-7月比第一季度回升了70.9个百分点。

2、2019年1-7月全县固定资产投资以房地产项目和5000万元以上项目为支撑。其中:5000万元及以上占比81.2%,房地产项目投资占比16.3%,500-5000万元项目仅占比2.5%。

3、分产业投资情况。2019年1-7月一产投资同比下降19%,对全县固定资产投资的贡献率为2.23%;二产投资同比下降-29.1%,对全县固定资产投资的贡献率为53.69%;三产投资同比下降13.2%,对全县固定资产投资的贡献率为44.08%。

二、固定资产投资指标运行中存在的问题

1、历年来投资高位增长,造成我县投资基数过大。2018年我县对全县固定资产投资进行了自查,并于2018年12月压实了投资总量,但是在12月前,我县的投资基数仍然很大。

2、入库项目个数少。今年1-7月入库项目37个,计划总投资48.4亿元,其中500-5000万元项目入库15个,计划总投资2.9亿元,5000万元及以上项目入库15个,计划总投资24.1亿元,房地产项目入库7个,计划总投资21.4亿元。

3、项目个数、投资完成量同比减少。1-7月,全县在库投资项目仅98个,比上年同期减少25个。其中,5000万元以上项目50个,同比增加9个;500-4999万元项目21个,同比减少31个。房地产项目27个,同比减少3个。从投资量来看,全县固定资产投资完成量同比减少18.8%。

4、部分项目投资存在资金、土地等困难?!豆阄髌焦季岛卫碛胂绱迓糜味燃偾鳳PP项目》企业资金链出现问题,暂未解决;《平果天然气汽车加气站》项目包含三个站点,其中一个已竣工,另外两个站点未开工;《广西天昌酒业投资有限公司年产3万千升茶酒项目》计划使用的土地面积部分未落实,项目进度慢。

三、工作建议

1、严格把控数据质量。当前存在某些项目超进度报送投资额,将会造成全年的投资增速过高,为了保证全年增速平稳增长,建议超进度报送的项目压实数据。

2、充实项目库。符合入库条件的项目尽快收集材料申报入库;达到开工条件的项目尽快开工、加快施工进度,申报入库,为2020年的投资稳增长打好基础。

3、以一个项目一个服务小分队的形式,经常性研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,促使各在建项目均能顺利进行。

4、加大招商引资力度,确保新投资项目落地。以全县开展“优化营商环境”活动为契机,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,促使一批新增项目,尤其是5000万元以上重大项目落地生根,形成新的投资增长点。

5、加强对统计基本知识的学习,确保投资项目及时高效入库。行业主管部门要熟悉申报项目入库材料和数据填报的要素标准,要针对项目的入库申报和数据填报新情况新问题联合预审,提高入库获批率和数据认可率。

相关链接