簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:霍芬海姆奇迹夺冠 > 信息公開 > 行政決策與權力公開 > 政府文件 > 平政辦發
發文單位:平果縣人民政府成文日期:2019年09月20日
標  題:平政辦發〔2019〕157號平果縣人民政府辦公室關于成立平果縣疑似“地條鋼”線索專項核查工作領導小組的通知
發文字號: 平政辦發〔2019〕157號 發布日期:2019年09月27日

霍芬海姆还叫什么: 平政辦發〔2019〕157號平果縣人民政府辦公室關于成立平果縣疑似“地條鋼”線索專項核查工作領導小組的通知

2019-09-27 15:36     來源:平果縣人民政府辦公室
【字體: 打印

霍芬海姆奇迹夺冠 www.lxxard.com.cn  

馬頭鎮人民政府,縣直各有關單位:

根據群眾舉報線索,為嚴厲打擊和取締“地條鋼”,順利開展地條鋼”線索核查工作,經縣人民政府研究決定,成立平果縣疑似“地條鋼”線索專項核查工作領導小組(以下簡稱領導小組),現將領導小組成員名單及有關事項通知如下:

一、組織機構

組      長:李更生   縣委常委、縣人民政府副縣長

常務副組長:吳洪流   縣人民政府副縣長  

副  組  長:農國林   平果工業區管委會黨工委委員

盧  登   縣人民政府處級干部

成      員:方朝陽   縣人民政府辦公室副主任

潘加昌   縣人民政府辦公室副主任

黃尚國   縣發改局局長

黃興純   縣工信局局長

農鳳花   縣市場監督管理局局長

梁振元   縣住建局局長

趙品德   縣生態環境局局長

黃丹美   平果工業區管委會產業科科長

黃鐵民   縣公安局副局長

唐紅星   縣工信局副局長

蔣繼呈   縣發改局副局長

陳榮海   鴻鋁水務公司董事長

尚景剛   百色平果供電局副局長

李  雷   馬頭鎮人民政府鎮長

領導小組負責對全縣疑似“地條鋼”線索進行總體部署、統籌協調、核查處置和督查考評工作。

領導小組下設辦公室,辦公室設在縣發改局,辦公室主任由黃尚國同志兼任,辦公室成員從領導小組成員單位抽調組成。

二、工作職責與分工

(一)縣發改局:負責統籌協調線索調查各項工作,協調解決相關問題,重大事項及時報告領導小組并積極主動匯報及對接百色市發改委;匯總各部門查處工作情況,對核實情況進行定性,上報縣人民政府;負責牽頭做好全縣嚴厲打擊和取締“地條鋼”大排查工作。

(二)縣工信局:負責做好企業的相關審批流程合法性及企業產品實際產量與實際用電量匹配與否的分析研判工作,負責查處使用國家明令淘汰的“地條鋼”生產工藝和裝備,組織拆除中頻爐設備,并做好封存;負責牽頭開展全縣淘汰落后和化解過剩產能大排查工作。

(三)縣市場監督管理局:負責做好收集企業銷售合同、發貨單等生產行為和銷售行為的取證工作,對企業的不合格庫存產品進行查封,對已流入廣州、河南等地市場的產品進行追蹤查處。

(四)縣公安局負責維護正常執法秩序,做好相關封存物品的管控及值守工作,依法處置在排查和打擊“地條鋼”活動中出現的暴力抗法和其他涉嫌違法犯罪行為,情節嚴重的要嚴格依法立案查處。配合市場監督管理局查處產品流向及交易金額。

(五)平果供電局:負責核實企業實際用電量,對“地條鋼”生產企業停止供電、斷電。

(六)鴻鋁水務公司:負責核實企業實際用水量,對“地條鋼”生產企業停止供水、斷水。

(七)住建局、生態環境局、平果工業區管委會:配合各相關部門完成線索調查各項工作。

(八)馬頭鎮人民政府:積極配合專項核查領導小組開展調查處置工作。

三、工作要求

(一)高度重視,加強領導。各成員單位務必高度重視,按照職責分工,主動作為,協同配合,確保人員力量及時安排到位,并立即對疑似“地條鋼”線索開展核查工作。

(二)注重程序,規范核查。所組成的聯合核查工作組在核查線索過程中,要依照相關法律法規組織開展,注重工作程序、環節,定期開展分析研判會,切實掌握核查工作主動權。

(三)加強匯報,爭取支持。在核查過程中,核查工作組要加強匯報請示工作,對于有關線索清晰,要及時向工作領導小組匯報,依照有關條例法規為領導小組作決策參考。縣工作領導小組成員單位,要主動與上級部門請示匯報,爭取上級部門指導,堅決查處違法生產“地條鋼”企業。

(四)強化排查,嚴防死守。縣嚴厲打擊和取締“地條鋼”工作領導小組辦公室,在前一階段的大排查的基礎上,再組織一次大范圍的“回頭看”排查活動,組織各成員單位業務骨干對我縣停產企業進行全面排查,對重點企業、重點行業開展做督查,防止類似情況發生。

特此通知。

 

 

平果縣人民政府辦公室

2019年9月20日

 

 


 

 

相關鏈接