簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:霍芬海姆奇迹夺冠 > 信息公開 > 行政決策與權力公開 > 政府文件 > 平政辦發
發文單位:平果縣人民政府成文日期:2019年09月24日
標  題:平政辦發〔2019〕161號平果縣人民政府辦公室關于加強新中國成立70周年慶?;疃偷?6屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會期間消防安全嚴管嚴控工作的通知
發文字號: 平政辦發〔2019〕161號 發布日期:2019年09月29日

不来梅霍芬海姆历史战绩: 平政辦發〔2019〕161號平果縣人民政府辦公室關于加強新中國成立70周年慶?;疃偷?6屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會期間消防安全嚴管嚴控工作的通知

2019-09-29 10:47     來源:平果縣人民政府辦公室
【字體: 打印

霍芬海姆奇迹夺冠 www.lxxard.com.cn  

消防安全委員會各成員單位: 

當前,新中國成立70周年慶?;疃偷?6屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會(以下簡稱“兩會”)消防安保戰已經進入攻堅決戰階段,為確保新中國成立70周年慶?;疃偷?6屆東盟“兩會”期間我縣火災形勢的持續穩定,各單位要按照“防風險、保平安、迎大慶”消防安全執法檢查專項行動工作安排,督促行業部門按照“管行業必須管安全,管業務必須管安全”指導消防安全重點單位、高層建筑、大型商業綜合體、商場、危險化學品等單位場所在新中國成立70周年慶?;疃偷?6屆東盟“兩會”期間采取更加嚴格的消防安全管控措施,堅決預防遏制火災事故發生。現就有關要求通知如下:

一、進一步加強組織調度,形成部門齊抓共管合力。縣消防安全委員會辦公室成立工作專班,實現實體化運作,負責貫徹落實上級和縣委縣政府關于重大活動期間消防工作的指示要求,組織、協調全縣消防工作,督促全縣各單位、行業、系統和社會單位貫徹消防法規,落實消防安全職責。要認真對照我縣專項行動方案要求,查漏補缺,抓好工作落實和相關證明材料的匯總。各行業主管部門要按照監管職責分工于本周前完成對10類場所4類重點區域的排查工作。對于即將舉辦的大型群眾性活動,要保持信息互通,提前做好消防安全檢查,確保順利平安舉辦。

二、進一步加大排查力度,確保突出風險整治到位。各行業主管部門要緊盯10類場所4類重點區域和?;笠?、大型綜合體等高危單位以及節慶活動,逐個單位、逐個部位過篩子,不放過一處風險隱患。要深入細致排查,確保監督檢查到位、突出風險問題排查整改到位,確保檢查一家、放心一家。重大活動期間,縣消防安全委員會辦公室要將當日警情通報縣政府分管領導和相關條線部門,對火災多發和不放心區域實行約談并督促落實嚴管嚴控和整改措施。

三、進一步督促社會單位落實嚴管嚴控措施。要結合國慶期間本轄區的特點,細化社會單位消防安全嚴管嚴控措施。特別是要按照應急管理部通知要求,加強高層建筑及大型商業綜合體消防安全嚴管嚴控,確保在9月25日前,至少開展一次“四個一”活動。即行集中開展一次全體員工會議、組織一次全面防火檢查、組織一次全員培訓演練和組織一次消防器材設施維護保養,嚴格落實消防值守要求。要通過簽訂《責任狀》、下發責任告知書、召開消防安全責任人會議等方式,逐家督促重點場所嚴密落實國慶期間各項火災防范措施。對尚未整改的重大火災隱患,要指導督促隱患單位制定切實可行的整改方案,采取多種手段推動整改,督促整治進程,力爭在國慶節前銷案。國慶70周年消防安保期間,對不及時消除隱患可能嚴重威脅公共安全的場所或部位,要依法采取關停、臨時查封等特殊管控措施;對確實無法停止使用或營業的,必須督促單位明確專人嚴密看守,嚴防火災事故發生。

四、進一步加強?;菲笠迪臘踩蕓?。要繼續加強對危險化學品企業特別是大型油氣倉儲基地等重點場所的排查,督促單位在安保期間采取更加嚴格的防控措施,堅決防止發生火災爆炸事故。集中約談本地危險化學品企業負責人、管理人,明確消防安全嚴管嚴控要求;開展風險研判,發出火災風險提示,督促企業全面自查火災風險,逐項測試消防設施,嚴密防范措施。要求企業負責人、管理人帶班值守,24小時不間斷巡查,重點部位落實專人盯守。存在火災隱患暫時不能整改的,采取局部停工限產等措施,決不能帶險生產、帶患運行。

五、加強重點時期的消防安全宣傳。要集中開展有針對性的消防大宣傳、大提示、大培訓、大演練活動。充分利用廣播、電視、網絡和戶外視頻、廣告牌以及微信、微博、抖音等新媒體,在賓館、飯店等場所高頻次播放公益廣告、提示警示信息、案例教育片,加大消防常識宣傳廣度,提高公眾火災防范意識。要以旅游行業消防安全提示七條進行多種形式的廣泛宣傳,加強星級飯店、旅游景區有關人員的重點培訓,培養消防安全管理“明白人”。要結合節慶等重要節事民俗活動,發動各村委會依托農村廣播站、文化站設立消防宣傳站,利用大喇叭、村廣播,堅持每日播放消防安全常識和火災事故警示案例,以專欄、櫥窗、板報、標語等形式提醒群眾注意用火用電安全。

 

 

平果縣人民政府辦公室

2019年9月24日

 

 

 

 

 

 

相關鏈接