簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:霍芬海姆奇迹夺冠 > 信息公開 > 行政決策與權力公開 > 政府文件 > 平政辦發
發文單位:平果縣人民政府成文日期:2019年09月29日
標  題:平政辦發〔2019〕168號平果縣人民政府辦公室關于印發《平果恒大商住小區及配套項目征地工作實施方案》的通知
發文字號: 平政辦發〔2019〕168號 發布日期:2019年10月09日

霍芬海姆现在球场: 平政辦發〔2019〕168號平果縣人民政府辦公室關于印發《平果恒大商住小區及配套項目征地工作實施方案》的通知

2019-10-09 15:58     來源:平果縣人民政府辦公室
【字體: 打印

霍芬海姆奇迹夺冠 www.lxxard.com.cn  

馬頭鎮人民政府,縣直各有關單位:

《平果恒大商住小區及配套項目征地工作實施方案》已經縣人民政府同意。現印發給你們,請認真貫徹執行。

 

 

平果縣人民政府辦公室

2019年9月29日

 

 

平果恒大商住小區及配套項目征地工作實施方案

 

為加快推進恒大商住小區及配套項目建設,充分發揮項目帶動發展的作用,縣人民政府決定開展平果恒大項目征地工作,為確保項目征地工作順利進行,特制定本方案。

一、組織機構

成立恒大項目專項征地工作指揮部(以下簡稱“指揮部”),具體成員名單:

總 指 揮:吳洪流  縣人民政府副縣長

副總指揮:方朝陽  縣人民政府辦公室副主任

成    員:楊宏才  縣自然資源局局長

梁振元  縣住建局局長

黃韜霖  縣財政局局長

韋昌江  縣征拆辦主任

李  雷  馬頭鎮人民政府鎮長

指揮部下設綜合協調辦公室、征地工作組等兩個職能工作組,具體負責管理、協調征地推進等日常工作,工作人員從縣直有關單位和馬頭鎮政府抽調。

(一)綜合協調辦公室

主  任:韋昌江  縣征拆辦主任

成  員:陸仕科  縣自然資源局副局長

何啟珍  縣財政局副局長

黃  勇  縣征拆辦副主任

潘福留  馬頭鎮紀委書記

綜合協調辦公室設在縣征拆辦。主要職責:負責傳達和落實指揮部批示精神和組織協調解決項目征地問題等辦公室日常工作。

(二)征地工作組

項目涉及馬頭鎮雅龍村古佳、龍旺等村屯集體土地征收。根據《平果縣2017年項目征地推進工作實施方案》,工作責任單位為縣財政局(征地約326畝,其中未征面積:B地塊59.56畝,C地塊84.47畝、D地塊49.35畝、E地塊10.01畝、F地塊58.20畝、G地塊63.87畝,以實際丈量為準)。具體成員名單如下:

組      長:何啟珍  縣財政局副局長

副  組  長:陸仕科  縣自然資源局副局長

韋淑娟  縣住建局副局長

黃  勇  縣征拆辦副主任

潘福留  馬頭鎮紀委書記

成      員:黃敏恒  縣財政局干部

陸永華  縣自然資源局干部

農  鵬  縣住建局干部

陸家輝  縣征拆辦干部

農榮山  馬頭鎮人民政府干部

全俊燁  馬頭鎮人民政府干部              

蘇雙發  馬頭鎮雅龍村黨委書記、村民委主任

主要職責:負責群眾思想動員、組織人員繪制征地紅線圖、丈量土地、清點地上附著物、擬定補償方案、兌付征地款等工作。

二、時間要求

2019年10月啟動征地工作,利用3個月的時間完成項目征地任務。

三、工作要求

(一)提高認識,統一思想,加強領導確保征地工作任務完成

各相關單位和馬頭鎮人民政府要把項目用地的征收工作作為當前重要的工作抓緊抓好,加強領導,科學協調。縣責任領導要真正負起責任,統籌安排,在人力及物力等方面給予保障,全力以赴,堅持連續不間斷開展工作,確保按時、按質、按量完成項目用地的征收工作任務。

(二)嚴格依法征地,講究工作方法,既堅持原則,又把握靈活性

1.要強化宣傳,營造良好的氛圍。要制定好宣傳方案,多形式、多層次地宣傳有關法律、法規,做到家喻戶曉;要堅持說服與教育相結合的原則,耐心細致地做好政策解釋工作,爭取廣大群眾的理解和支持。

2.切實解決群眾反映的困難和問題,確保社會穩定。在征地工作中,對群眾提出合法、合理的要求,能解決的盡快解決;對于暫時不能解決的,要向群眾說明清楚;對不合法要求的,要依法依規給予說服教育,妥善處置因征地而引發的各種矛盾和糾紛,避免出現大規模的群眾上訪和群體性事件,保持社會穩定。

 

 

相關鏈接