簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:霍芬海姆奇迹夺冠 > 信息公開 > 行政決策與權力公開 > 政府文件 > 平政規

霍芬海姆对不来梅直播: 平政規〔2018〕6號平果縣人民政府關于印發平果縣保障性住房輪候選房操作暫行辦法的通知

2018-12-28 09:59     來源:平果縣人民政府門戶網站
【字體: 打印

 

霍芬海姆奇迹夺冠 www.lxxard.com.cn 各鄉(鎮)人民政府,縣直各單位:

《平果縣保障性住房輪候選房操作暫行辦法》已經2018年12月11日平果縣2018年度第二十八次政府常務會同意,現印發給你們,請認真組織實施。

 

 

平果縣人民政府

2018年12月24日

 

平果縣保障性住房輪候選房操作暫行辦法

 

第一條  為做好我縣保障性住房的分配管理工作,依據《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于印發廣西壯族自治區保障性住房管理暫行辦法的通知》(桂政辦發〔2013〕77號)、《自治區住房城鄉建設廳 財政廳 發展改革委關于做好廣西壯族自治區公共租賃住房和廉租住房并軌運行的通知》(桂建?!?014〕34號)、《百色市人民政府辦公室關于印發百色市公共租賃住房和廉租住房并軌運行管理暫行辦法的通知》(百政辦發〔2016〕56號)、《平果縣公共租賃住房和廉租住房并軌運行管理暫行辦法》(平政辦發〔2016〕111號)及《平果縣人民政府關于同意調整公共租賃住房申請保障對象和條件的批復》(平政函〔2016〕1486號)相關管理辦法制定本辦法。

第二條  本操作辦法所稱的保障性住房是指公共租賃住房和廉租住房兩種類型。

第三條  原廉租住房的輪候及選房工作由縣房管所負責,公共租賃住房輪候及選房工作由縣房改辦負責。

第四條  保障性住房輪候選房工作遵循“統一輪候,分類選房,困難優先,過程透明”的基本原則。

統一輪候。 是指保障性住房的申請人在按限定的時間內提交申請后,接受審核并按申請同一種類型保障性住房統一等候選房。

分類選房。是指將統一輪候選房的申請人,按審核批準的項目、戶型進行歸類,在同一類中按輪候號碼順序實施選房。

困難優先。是指符合文件規定的老、弱、病、殘、優撫等特殊照顧對象(需提交相關證明材料)可以不按照輪候順序,予以優先分配。

過程透明。是指輪候過程、選房過程全部信息公開透明,接受社會監督。

第五條 申請人輪候號碼為唯一的號碼,輪候號碼從小到大進行排序,輪候號碼必須連續,不得重號或漏號。輪候期間經審核不符合條件被取消輪候資格的申請人的輪候號碼為無效號碼,不得重新使用或更換申請人。輪候申請人一旦獲得配租保障性住房,其在輪候庫中的輪候號將自動作廢。

第六條  每批次申請的輪候號碼不以提交申請的時間順序產生,按以下程序予以確定:

1.公布每批受理申請截止時間。

2.在截止時間停止受理申請,關閉登記系統并統計。

3.通過公開搖號,由計算機或其他公開、公正、公平等辦法隨機排序確定申請人輪候號碼。

 第七條  申請人已取得的輪候號碼作為確定申請人選房順序的唯一依據(優先分配除外)。保障性住房必須按申請人的輪候號碼先后順序進行配租,不得擅自變更輪候號碼次序。

第八條  獲得保障性住房輪候資格的申請人實行年度審核。保障性住房輪候資格有效期為3年,有效期屆滿仍未租賃保障性住房的,其申請本期租賃保障性住房輪候資格無效;仍需租賃保障性住房的,應當按本辦法規定的條件和程序重新申請。 

第九條  用于特殊照顧對象優先選房的房源原則上每次不超過籌集房源的30%。

第十條 保障性住房的選房應遵循如下規定:

(一)輪候申請人按批準可分配房型分類實施選房;

(二)當輪候申請人家庭發生人口變化或籌集房源戶型與輪候需求戶型出現較大差異時,住房保障主管部門可以適當調整輪候申請人的可分配房型標準;

(三)本批次房源不符合申請人可分配房型和安置地段意向的,申請人可選擇放棄,仍保留輪候資格和輪候順序,當有符合申請人配租條件的房源時再配租,但最多只能選擇放棄1次。

第十一條 每批次輪候名單的確定,以公布每批次輪候申請受理開始到截止時間內,審核通過的申請家庭為準,逾期不再受理輪候申請。

第十二條 申請受理公告信息發布于平果縣人民政府網、縣城區各社區街道辦事處。

第十三條 本辦法適用于我縣城區范圍內的保障性住房分配管理工作。

第十四條  本辦法由縣住房保障主管部門負責解釋。

第十五條 本辦法自頒布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關鏈接